СМИ: Тульский «Арсенал» за 7,5 месяцев потратил на зарплаты, премии и подъёмные 2 млрд рублей — в два раза больше бюджета среднего клуба

Еженедельник «Футбол» сообщил, что тульский «Арсенал» в случае вылета из футбольной премьер-лиги может лишиться значительной финансовой поддержки.

«Претензии президенту „Арсенала“ высказали и представители городской общественности и компаний, финансирующих клуб. В губернаторской ложе разговор шёл на повышенных тонах. Весомую долю бюджета „Арсенала“ формируют спонсорские поступления от компаний „Ростех“, „Роснефть“ и „Газпром-банк“, о поддержке со стороны которых Алексей Дюмин, губернатор Тульской области, договаривался еще до прихода в клуб Аджоева. В случае вылета в ФНЛ „Арсенала“ — финансовая помощь этих компаний клубу будет, скорее всего, минимизирована.

За семь с половиной месяцев руководства Гурама Аджоева клуб, по неофициальной информации, якобы, потратил (на зарплаты, премиальные и подъёмные) около 2 миллиардов рублей. Для сравнения — руководители „Тосно“ посчитают очень хорошим расклад, при котором новичок элитного дивизиона сможет собрать бюджет хотя бы в миллиард. Месячный зарплатный фонд „Арсенала“, говорят, в последнее время вырос с 15 миллионов до 100! Например, „Оренбург“ тратит на зарплату команде в тот же срок не больше 20 миллионов рублей», — пишет издание.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Главное, хотели же по-хорошему, помогали, сумасшедшие бабки в них вливали, но с нашими кривоногими, походу, нужно по-другому разговаривать. Пора уже повсеместно (не только в Арсенале) ввести такую практику, что получать зарплату они будут за то, как они играют, а не просто за то, что они есть. Иначе, конечно, че им стараться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 10 =