Источник: Клименко переводил деньги на счета фирм людей, с которыми выпивает на даче под Тулой

«В сеть начали сливать материалы финансовой проверки Института развития интернета Германа Клименко (советник президента РФ по развитию интернета).

На файлохостингах пока лишь банковские проводки ИРИ за осень-весну, в которых легко найти многомиллионные переводы на счета компаний, подконтрольных близким знакомым и деловым партнёрам Клименко», — пишет телеграм-канал «Методичка».

«Вероятно, причиной списания Клименко стало нарушенное им обещание Володину не зарабатывать на ИРИ. В пик расцвета финансирования в 2016 году Клименко устроил к себе взвод собутыльников — главами экспертных групп и комитетов, советниками, организаторами форумов, пиарщиками и прочее. В пике славы штат ИРИ достигал десятков человек. Параллельно Клименко вывел треть бюджета ИРИ на сомнительные инициативы друзей, не стесняясь переводить миллионы рублей на счета фирм, в учредителях которых люди, с которыми он выпивает у себя на даче под Тулой.

При этом объём грантов, полученных Клименко через механизмы ИСЭПИ и ФорГО, был явно недостаточен для широкого размаха в 2016 году, так что можно заключить, что Володин заводил в ИРИ деньги и по другим каналам, а значит Клименко по сути воровал деньги у серых структур Володина», — сообщает источник.

Герман Клименко в начале 2010-х приобрёл примерно за $120 000 (данные относительно стоимости разнятся) бывший лагерь «Артек», расположенный в Тульской области на Бобрик-Горе рядом с Донским, сообщала «Москва 24».

Здесь на площади 2 га, как писала «Слобода», он планировал построить «деревню для программистов» — комплекс, совмещающий в себе офисы и жилые помещения для его сотрудников и их семей.

Сам Клименко впоследствии посмеялся над информацией телеграм-канала, назвав её вбросом.

Новости