Дюмин жаждет развития в Туле креативных индустрий

22.05.2017 21:59

22 мая губернатор Алексей Дюмин провёл рабочее совещание по вопросу создания в Туле креативного индустриального кластера на базе ПАО «Октава».

В совещании приняли участие представители правительства Тульской области, ГК «Ростех», ОАО «Корпорация ВСМПО – АВИСМА».

Губернатор напомнил, что соглашение о создании креативного индустриального кластера было подписано год назад на Петербургском международном экономическом форуме, в сентябре 2016 года проект представили президенту РФ Владимиру Путину.

«Мы уделяем большое внимание этому проекту, который станет изюминкой не только региональной столицы, но и всей Тульской области», — отметил Дюмин.

Директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко сообщил, что в рамках проекта планируется создать высшую техническую школу – центра повышения квалификации для работников оборонной промышленности.

«На предприятиях продолжается переход на оборудование нового образца, и здесь необходимо дополнительное обучение. Такого образовательного центра в России нигде нет. И мы ожидаем, что этот проект будет востребован всеми предприятиями оборонно-промышленного комплекса страны», — рассказал Бровко.

По словам представителя корпорации, в кластере будет также размещён музей станкостроения, который будет наполняться в том числе уникальными экспонатами тульской промышленности.

Было заявлено, что само предприятие «Октава» продолжит свою деятельность. Химическое и гальваническое производство перенесут на Одоевское шоссе в Туле, а конструкторское бюро останется на прежней площадке.

«Важно чтобы каждое рабочее место на предприятии было сохранено – об этом в том числе говорил президент», — подчеркнул губернатор.