В Тульской области неэкономные закупки

Аналитический центр при правительстве РФ ​подготовил рейтинг экономности региональных госзакупок по итогам 2016 года.

Самыми неэкономными российскими субъектами оказались Чечня (средний процент экономии на одну закупку составил всего 2,7%), Дагестан (4%) и Калмыкия (4,8%).

Самым экономным регионом стал Крым, тративший на каждую закупку в среднем на 22,4% меньше её начальной цены. В тройку лидеров также вошли Севастополь и Липецкая область. Москва заняла 25-е место, а Санкт-Петербург — 19-е.

Тульская область оказалась на 60-м месте (в 2015 году — на 59-м), средний процент экономии в нашем регионе — 13,7%. В рейтинге эффективности планирования закупок Тульская область — на 45-м месте (в 2015 году — на 79-м).

В рейтинге конфликтности, который отражает число выявленных процедурных нарушений в регионе, Тульская область оказалась на 6-м месте — здесь очень мало нарушений (в 2015 году — 8-е место). Доля закупок, по которым жалобы в ФАС были признаны обоснованными, составила 0,08% от всех проведённых аукционов, в том числе и отменённых, частично обоснованными — 0,1%.

В рейтинге подозрительности Тульская область оказалась самым «прозрачным» регионом (в 2015 году — 11-е место). Эксперты включают в соответствующий коэффициент стоимость контракта в расчёте на один день его исполнения, долю контрактов, заключённых с участниками, которые предложили максимальную цену, а также показатель «тесноты» работы с наиболее крупными поставщиками в регионе, а именно их долю контрактов в стоимостном выражении. Средняя стоимость контрактного дня в нашем регионе составляет 5301, количество закупок, в которых контракты с максимальной ценой, — 0,08%.

Новости