Левина рассказала о «жёсткой» проверке детских лагерей Тульской области

В Тульской области завершается подготовка к детской летней оздоровительной кампании.

Летом в регионе будут действовать 8 лагерей на базе санаторно-курортных организаций, и 16 загородных оздоровительных лагерей — примерно 6 тысяч мест за смену.

Также дети смогут отдохнуть в 478 лагерях с дневным пребыванием, в 58 лагерях труда и отдыха, в 10 палаточных лагерях, также им предложат более 750 многодневных походах. Планируется, что этом году в летние лагеря отправятся порядка 85 тысяч детей.

Зампред правительства Тульской области Марина Левина рассказала, что губернатор Алексей Дюмин поставил задачу обеспечить комплексную безопасность всех мест организованного отдыха детей.

Учреждения проверяются соответствие всем требованиям антитеррористической защищённости. Охрана всех оздоровительных учреждений будет осуществляться лицензированными организациями. Перевозка детей к местам отдыха и обратно будет осуществляться в строгом соответствии с условиями правил перевозки: на исправном транспорте, обязательно с сопровождающими, в том числе с медработником. Сформирован реестр благонадёжных поставщиков продуктов. Окончательную приёмку лагерей планируется завершить до 29 мая всеми ведомствами и службами.

«Надо признать – проверка идёт жёстко. Мы будем добиваться неукоснительного выполнения всех требований. Мы должны обеспечить не только безопасный, но и комфортный, качественный отдых нашим детям», — пояснила Левина.

Новости