Экс-главу МО Пахомовское Заокского района осудят за растрату 5,7 млн рублей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего главы муниципального образования Пахомовское Заокского района 59-летнего Владимира Арапина.

Ему вменяются четыре эпизода по превышению должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ).

По версии следствия, с декабря 2011 года по август 2013 год Арапин подписал три постановления о присвоении адресов земельным участкам, а также выдал две выписки из похозяйственных книг.

В результате этого пяти земельным участкам, фактически расположенным в других населённых пунктах, были присвоены адреса в посёлке Шевереняево Заокского района, участки поставлены на кадастровый учет в другом кадастровом квартале. Благодаря этому существенно увеличилась рыночная стоимость каждого участка.

Материальный ущерб превысил 5,7 млн рублей. Арапин сейчас находится под домашним арестом, его имущество арестовано. Уголовное дело направлено в Заокский районный суд.

Также в адрес замглавы МО Демидовское (правопреемник МО Пахомовское) Заокского района прокурором внесено представление с требованием отменить незаконные постановления о присвоении адресов земельным участкам. Данное представление рассмотрено и удовлетворено.

Ранее сообщалось о возбуждении в отношении экс-главы МО Пахомовское уголовного дела по части 2 статьи 285 УК РФ. В частности, в прокуратуре выявили, что в феврале 2012 года чиновник незаконно издал постановление о присвоении адреса земельному участку площадью 1 гектар, на котором расположен луг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − девять =