Прокуратура подала в суд на администрацию Донского за бездействие и отсутствие контроля за сохранностью дорог

Прокуратура Донского направила в суд заявление об обязании горадминистрации осуществить муниципальный контроль за сохранностью дорог местного значения.

Проверкой установлено, что в 2015 году и в 2016 году на территории Донского такой контроль не осуществлялся, не проводились плановые и комплексные проверки.

Также на 2017 год проекты планов проведения проверок администрацией не представлены, проверки не планировались.

Таким образом администрация фактически самоустранилась от осуществления муниципального контроля, отметили в прокуратуре.

По данным фактам прокуратурой Донского ранее в адрес главы администрации Руслана Бутова было внесено представление об устранении нарушений законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, однако нарушения в полном объёме так и не были устранены. Администрация муниципального образования ограничилась лишь действиями по назначению ответственных лиц за осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения.

Неисполнение требований закона в данной части не позволяет своевременно оценивать техническое состояние дорог, организовывать и осуществлять комплекс работ по поддержанию их. В итоге нарушаются права граждан, снижается уровень безопасности дорожного движения.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Донского в городской суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействие администрации.

Новости