Юные музыканты из Тулы выступили у стен Кремля

С 26 по 28 мая в рамках программы фестиваля «Спасская башня детям» в Александровском саду проходил смотр детских духовых оркестров Центрального федерального округа.

В Итальянском гроте Александровского сада музыкальные таланты продемонстрировали 40 детских духовых коллективов из Калужской, Тверской, Тульской, Владимирской, Брянской, Рязанской, Орловской и Ярославской областей, а также Москвы и Подмосковья.

Семь оркестров-участников смотра из музыкальных школ Москвы, Балашихи, Тулы и Калуги продемонстрировали высокий исполнительский уровень, отметили в пресс-службе организаторов. В репертуаре детских оркестров были произведения разных жанров и разного времени — от «Бурлески» Дмитрия Шостаковича до всемирно известной «Sunny» Бобби Хебба.

В течение трёх дней творческие достижения и мастерство молодых музыкантов оценивало профессиональное жюри, состоящее из видных деятелей в сфере духового и оркестрового исполнительства. В завершение второго дня смотра в Кремлёвском проезде около памятника маршалу Жукову более 1200 участников детских коллективов объединились в общий духовой оркестр под управлением дирижёра Президентского оркестра, заслуженного артиста России Евгения Никитина. Они исполнили такие композиции, как «День Победы», «Славься», «Моя Москва», «Пусть всегда будет солнце», а также гимн РФ.

Победители получат право выступить в августе на Красной площади на фестивале детских духовых оркестров в рамках главного военно-музыкального события страны — фестиваля «Спасская башня».

Новости