Большинство российских семей не имеют сбережений

Около 60% семей в России не имеют сбережений, свидетельствуют данные майского опроса ФОМ.

На вопрос о наличии сбережений 59% респондентов ответили отрицательно. Эта цифра остаётся стабильной последние три месяца.

22% опрошенных считают, что сейчас хорошее время для сбережений, в два раза больше респондентов придерживаются противоположной точки зрения. Увеличить свои сбережения за последний месяц смогли лишь, 3% граждан, ещё 16% отложили столько же, сколько обычно, у 68% отложить средства вообще не получилось.

Согласно опросу, 57% респондентов полагают, что свободные деньги наиболее целесообразно сберегать или откладывать, ещё 33% уверены, что их стоит направить на крупные дорогостоящие товары. Если говорить о форме сбережений, то большая часть опрошенных (40%) предпочитают хранить их на банковском счету, 26% — в наличных и 20% — предпочли бы сочетать оба варианта.

Также опрос ФОМ показал, что почти треть жителей России за последние три месяца были вынуждены экономить на мясе (28%), сыре и колбасе (24%), а также на рыбе и морепродуктах (23%). В целом, о необходимости экономить или отказываться от крупных покупок из-за отсутствия денег сообщили 46% опрошенных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 3 =