В Госдуме хотят создать совет блогеров

Самый молодой депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил создать в нижней палате парламента совет популярных блогеров.

«Мы должны понимать, что сейчас новое время. Огромное количество наших граждан имеют свои страницы в соцсетях и смотрят тех или иных блогеров иногда даже больше, чем телевидение. Опыт блогеров может содействовать выработке грамотной стратегии по взаимодействую с гражданами в сети», — считает он.

Совет, по его мнению, может функционировать при думском комитете по информполитике, информационным технологиям и связи.

22 мая на парламентских слушаниях по молодёжной политике в Госдуме выступила известный видеоблогер Саша Спилберг (Александра Балковская). В частности она призвала депутатов разобраться в социальных сетях.

В конце апреля начали свою работу официальные аккаунты нижней палаты во «ВКонтакте», Instagram, «Одноклассники», Twitter и Facebook. Председатель думского комитета по информационной политике Леонид Левин высказал мнение, что блогосфера является наиболее актуальным инструментом для распространения информации о деятельности Госдумы. Он подчеркнул, что такой подход обеспечивает прямой диалог с избирателем.

Новости