На Алексинской бумажно-картонной фабрике реконструируют производственную линию

01.06.2017 12:51

1 июня в рамках XXI Петербургского международного экономического форума губернатор Алексей Дюмин подписал соглашение с председателем наблюдательного совета ООО «СФТ Групп» Анатолием Штейбнергом.

Документ предусматривает реконструкцию производственной линии по выпуску картона и бумаги для полиграфической и упаковочной отрасли на Алексинской бумажно-картонной фабрике.

Соглашение предусматривает привлечение 4 млрд рублей инвестиций на модернизацию производства. Кроме того, проект позволит увеличить объёмы продукции и вывести её качество на новый уровень.

Алексинская БКФ основана в 1962 году. Специализируется на производстве картона коробочного марки «В-1c» и марки «Б-1c». В августе 2005 года освоен выпуск гильзового картона. В начале 2005 года предприятие вошло в состав вертикально интегрированного холдинга SFT group. Проведён ряд мероприятий по восстановлению оборудования, технологии, зданий и сооружений, набран новый персонал, разработаны новые виды продукции. Произведён выход на рынки сбыта по всей европейской части России, а также в страны СНГ.