Алексин начал подготовку к принятию студенческого чемпионата мира по спортивному ориентированию

В 2016 году Алексин примет студенческий чемпионат мира по спортивному ориентированию.

18 марта в Тульском госуниверситете прошло расширенное совещание на тему подготовки к проведению соревнований, в котором приняли участие исполнительный ассистент Дирекции по проведению университетских чемпионатов мира Жульен Бюажезюк, представитель Международной федерации студенческого спорта Валентин Гарков и технический делегат Международной федерации спортивного ориентирования Юрай Немец.

На мероприятии представили официальный логотип — компас с расположенным под ним снежинкой.

Спортивная часть чемпионата будет проходить в санатории «Заполярье», спортсмены и делегаты разместятся в учебно-тренировочной базе «Ока».

«У региона богатый опыт организации международных турниров по другим видам спорта, во время которых не раз отрабатывалось взаимодействие всех необходимых служб. Так, в прошлом году на РУТБ „Ока“ состоялся турнир по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Этот опыт стал для нас очень важным и дал возможность понять в том числе и слабые места. Все вопросы успешно решены, и студенческий чемпионат мира в Алексинском районе будет проведен на высшем уровне», — заверил председатель комитета по спорту и молодёжной политике Дмитрий Яковлев.

Новости