Тульские «Панцири» приспособили к борьбе с наземными целями (видео)

Производимые тульским КБП зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» приспособили для борьбы с наземными целями.

Они будут защищать системы С-300 и С-400 не только от воздушных целей, но и от вражеских диверсантов на легкой бронетехнике.

Обнаруживать личный состав и бронеобъекты новейший ЗРПК будет с помощью тепловизора, а уничтожать огнем двух 30-миллиметровых автоматических пушек 2А38М. Каждый ствол за секунду выпускает несколько десятков осколочно-фугасных и осколочно-трассирующих снарядов на расстояние до 5 км.

Как рассказали «Известиям» в главном командовании Воздушно-космических сил, осваивать борьбу с диверсантами расчёты «Панцирей» стали в начале 2017 года. В частности, в ходе учений, прошедших весной и летом на полигоне Ашулук, несколько дивизионов уже отрабатывали такие задачи. При этом расчёты «Панцирей» отражали нападение условных диверсантов как в движении, так и непосредственно на позициях.

В тульском КБП «Известиям» рассказали, что совместно с Минобороны ведут работы в данном направлении, но от дальнейших комментариев отказались.

ЗРПК «Панцирь» официально был принят на вооружение Российской армии в ноябре 2012 года. В настоящее время российские военные уже получили несколько десятков ЗРПК. Для работы в сложных условиях Арктики разработана специальная арктическая модификация.

Новости