Главам МО придётся раз в неделю встречаться с жителями и брать трубку, когда звонят от губернатора

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратил внимание глав муниципалитетов на значительное снижение с их стороны внимания к обращениям жителей.

Снизилось количество проводимых встреч и результативность проекта «Единый мобильный». Многие из руководителей муниципалитетов просто не берут трубку во время звонков из контактного центра правительства области.

«38% пропущенных звонков сотрудников телефона доверия губернатора – это недопустимо», — подчеркнул Дюмин.

Губернатор поручил министерству по информатизации, связи и вопросам открытого управления провести проверку и представить информацию о работе глав в рамках этого проекта.

Алексей Дюмин также рекомендовал главам проводить встречи с населением не реже одного раза в неделю. Соответствующий график необходимо составить и опубликовать в течение 7 дней, используя различные каналы информирования жителей районов.

Кроме того, глава региона предложил определить единый день, когда руководители муниципалитетов будут решать вопросы своих территорий в здании правительства с руководителями органов исполнительной власти региона. В остальные дни – работать исключительно в своих муниципалитетах.

Губернатор напомнил о том, что в прошлом году хорошо зарекомендовал себя опыт проведения выездных приёмов членами правительства области в ряде населённых пунктов.

«Эту работу необходимо возобновить, уделив внимание тем территориям, откуда больше всего поступает обращений и жалоб. Это позволит оперативно снять часть проблемных вопросов», — поручил Дюмин.

Новости