Тульский «Арсенал» будет играть с красной звездой на груди

Тульский «Арсенал» презентовал третий комплект игровой футбольной формы.

Как и два предыдущих — красно-жёлтый камуфляжного дизайна и белый с «газетными» колонками, — он изготовлен итальянской фирмой Macron. Основной цвет формы — нетипичный для «Арсенала» тёмно-серый, но остальные элементы — традиционных красного и жёлтого цветов.

Так, по диагонали от плеча тянется красно-жёлтая лента, на которой с краю расположена эмблема клуба. С другой стороны груди расположена красная звезда, внизу которой написано «Тула город герой».

Звезда используется в арсенальской символике впервые. Вместе с надписью она может служить заменой гербу Тулы. Ранее горадминистрация не разрешила канонирам использовать герб города, попросив убрать его элементы (ружейный ствол, клинки и молотки) с белого комплекта формы.

Пятиконечная звезда — типичный символ для армейских и коммунистических организаций. Сейчас её используют команды московского ЦСКА в различных видах спорта, футбольный пермский «Амкар», хоккейный питерский СКА и другие, а также ряд политических организаций — «Левый фронт», «Авангард красной молодёжи», «Трудовая Россия».

Новости