«Свободная Тула» показала, куда уходят деньги на ямочный ремонт дорог (видео)

Общественное движение «Свободная Тула» провела рейд, посмотрев на результаты апрельского ямочного ремонта дорог.

«Месяца два назад на встрече с главой администрации Тулы Евгением Авиловым я от жителей Старого Басово попросил организовать тротуар по улице Центральной. Дорога здесь одна, тротуара нет, но есть детская площадка, большое количество детей и очень оживлённый трафик. Поход на детскую площадку, в магазин или на остановку осуществляется по проезжей части. Евгений Васильевич хлопнул кулаком по столу, указал на начальника управления транспорта и дорожного хозяйства Алексея Крыгина. Мы обрадовались, отдали обращение.

Прошло немного времени, позвонили из администрации и спросили, куда выслать письменный ответ. Долго с нетерпением ждал я, пока поработала „Почта России“, получил ответ, где было написано, что в бюджете до 2021 года средств нету, ждите — денег не хватает, мы делаем важный ямочный ремонт дорог для автомобилей. И вот мы решили посмотреть, что важнее — дороги или пешеходные тротуары.

Взяли за пример Городской переулок. Здесь в апреле было достаточно большое количество ям. И вот результат ямочного ремонта, или — куда уходят деньги. Что делали — что не делали...», — рассказывает координатор движения Станислав Курский.

Добавим, что в Тульской области реализуется программа «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году в рамках этой программы на ремонт дорог потратят 1,25 млрд рублей, в 2018 году — 1,46 млрд рублей. Хочется верить, что после таких трат тульские дороги действительно станут безопасными и не растают вместе со снегом.

"Свободная Тула" показала, куда уходят деньги на ямочный ремонт дорог (видео)

Новости