«Свободная Тула»: На улицах города протекающие колодцы «тампонируют» мешками (видео)

Общественное движение «Свободная Тула» в своём видеоблоге рассказало о волшебном колодце на Городском переулке, из которого при выпадении малейших осадков течёт ручей и размывает дорожное покрытие.

«В марте месяце мы уже поднимали эту проблему на нашей страничке вконтакте. Конечно же, мы написали компетентным лицам с просьбой устранить данное явление. В общей сложности прошло 5 месяцев и мы снова задали вопрос когда объект будет восстановлен. Ответ был дан „до 9 июля текущего года“. И вот вчера мы выехали на место чтобы посмотреть на результаты и убедиться, что все хорошо! Но не всё так просто... ох не всё...

Мы обращались к властям, к депутатам, к водоканалу, приехали ответственные лица, сотрудники, раскопали колодец, накидали туда мешков, тампонов. Через некоторое время они набухли, а вода пошла вновь. Мало того, что ничего не изменилось, так местные жители ещё и сделали здесь помойку. Но их же кто-то спровоцировал, яму раскопал. Куда уже обратиться — не знаем, президенту что ли писать», — рассказывают активисты.

В первом выпуске видеоблога туляки показали, как ведётся ямочный ремонт.

Новости