В УМВД занялись повышением нравственности сотрудников

Общественный совет при УМВД России по Тульской области проводит мероприятия по нравственному и правовому воспитанию личного состава органов внутренних дел региона.

Такое решение было принято на одном из заседаний совета.

Общественники организуют и проводят встречи, на которых молодым стражам порядка из числа слушателей Центра профессиональной подготовки рассказывают об истории региона, становлении права в стране и о других аспектах.

Как считает председатель Общественного совета при УМВД Юрий Алёшин, такие занятия положительно влияют на моральный облик сотрудников.

В последние месяцы сотрудники УМВД уже не раз сами оказываются в роли подозреваемых и подсудимых. Так, в Ясногорском районе поймали полицейских, которые, выбивая показания, стреляли по ногам задержанных, и завели дело на начальника полиции. В Суворове полицейские угрозами заставляли несовершеннолетнего совершить преступление с целью повышения статистики, в Туле — три месяца отказывались вскрывать квартиру с трупом, воровали бензин, ещё один сотрудник пытал задержанного шокером. Помощник оперативного дежурного не отреагировал должным образом на звонок с сообщением о массовом убийстве на Косой Горе. В УМВД было назначено несколько служебных проверок, в том числе с привлечением сил из Москвы.

Новости