Галкин призвал сотрудников УМВД совершенствоваться

В тульской полиции подвели итоги работы в первом полугодии 2017 года.

Как сообщил начальник областного УМВД Сергей Галкин, принимаемые меры профилактического характера позволили удержать оперативную обстановку под контролем сотрудников.

За отчётный период в области раскрыто более 200 разбоев и грабежей, свыше тысячи краж. На 7% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью уменьшилось на 19,4%, а повлекших по неосторожности смерть потерпевшего – на 36,4%.

Перекрыто 9 каналов поставки наркотиков на территорию региона. Установлено 337 фактов сбыта наркотических средств, что на 2,7% выше прошлогоднего результата. Пресечена противоправная деятельность 3 наркопритонов. Показатель наркотизации населения региона по сравнению с аналогичным периодом 2016 года сократился на 639 человек.

В сфере соблюдения миграционного законодательства пресечено свыше 4,5 тысяч административных нарушений. На 15,3% снижен показатель уличной преступности. На автодорогах области количество дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 8,2%, число погибших и раненых в них людей соответственно на 9,7% и 4,4%. Сокращается показатель тяжести последствий от ДТП.

Обеспечен должный порядок при проведении в регионе почти 3,5 тысяч мероприятий с массовым участием граждан. В них приняло участие свыше миллиона человек, безопасность которых обеспечивали суммарно более 20 тысяч сотрудников органов и подразделений внутренних дел области.

Ставя задачи на второе полугодие 2017 года, начальник УМВД указал личному составу на необходимость дальнейшего совершенствования работы органов внутренних дел области. Напомним, ранее в полиции плотно занялись повышением нравственности сотрудников.

Новости