Администрацию Бородинского привлекли к ответственности за свалки на сельхозземлях

Россельхознадзор привлёк к ответственности администрации МО Бородинское Киреевского района за размещение несанкционированных свалок на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

Ранее мы сообщали, что в Бородинском уже не первый год существует незаконная свалка на территории зелёных насаждений.

В результате проверки установлено, что администрацией на земельных участках сельскохозяйственного назначения общей площадью 3,14 га не выполняются требования и обязательные мероприятия по защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду и предотвращению процессов, в результате которых происходит деградация земель, а именно: на земельных участках размещены свалки отходов производства и потребления.

Трафаретов и ограждений, а также знаков, запрещающих свал мусора нет. Правоустанавливающие документы, разрешающие отвод данных земельных участков под размещение свалок отходов потребления, администрацией муниципального образования не представлены.

10 июля за выявленные нарушения администрация Бородинского привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 200 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также главе администрации внесено представление для устранения причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − пятнадцать =