В России растут продажи отечественных автомобилей по специальным программам

С начала года в России по программам государственной поддержки продано свыше 360 тысяч автомобилей.

Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Он добавил, что это автомобили российского производства.

По словам министра, до конца года нужно обеспечить производство около 670 тысяч отечественных машин учитывая все стимулирующие автомобилестроение программы.

Также 11 июля были запущены программы льготного автокредитования, добавил Мантуров. Например, по программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» покупателям будет предложена скидка до 10%. Помимо этого, существуют акции, когда автолюбители получают дополнительные бонусы — шины или бесплатное техобслуживание. На сайте https://prestigewheels.ru/city-tula/шины можно посмотреть, шины каких брендов наиболее популярны.

Кроме того, работают программы по льготном автолизингу, нацеленные на мелкий бизнес. По программам «Российский тягач», «Своё дело» и «Российский фермер» предлагается скидка на первый платёж за автомобиль в размере 12,5%, раньше она равнялась 10%.

Как рассчитывают в Минпромторге, все эти программы будут стимулировать реализацию произведённых в России автомобилей не менее 85 тысяч до конца года.

«Автоваз» в первом полугодии реализовал свыше 140 тысяч автомобилей LADA, что на 12,8% больше показателя прошлого года.

«КАМАЗ» за тот же срок увеличил продажи на 16%, реализовав до 15 113 тысяч грузовиков, в России продажи выросли на 20% до 12 996 грузовиков.

Рост производства отмечен на калининградском заводе «Автотор». К концу года он планирует выпустить 140 тысяч автомобилей, превысив прошлогодние показатели почти на 50%. В 2018 году компания намерена начать экспорт автомобилей за рубеж.

Новости