Телемедицина и другая медицинская информатизация в Тульской области потребуют 100-300 млн рублей ежегодно

Поддержание и развитие единой информационной системы в телемедицине с 2018 года потребует порядка 750 млн рублей из средств федерального бюджета ежегодно.

Об этом сообщил статс-секретарь, замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников.

«На 2018 год те средства, которые заложены... 740 млн руб. Мы предполагаем, что такого рода сумма нужна будет в федеральном бюджете ежегодно для поддержания и развития этой системы», — цитируют его «Ведомости».

Он добавил, что в зависимости от региона эта сумма может меняться. По оценке директора департамента информационных технологий и связи Минздрава России Елены Бойко, в среднем каждому субъекту на сопровождение и поддержание новых информационных систем потребуется от 100 до 300 млн рублей.

«Безусловно, всем врачам, которые будут дистанционно взаимодействовать, нужно будет приобрести не только технические навыки взаимодействия с системами, но и знать порядки: когда и при каких случаях может и будет оказываться телемедицинская помощь. Сейчас эти порядки разрабатываются Министерством здравоохранения и экспертным сообществом», — добавила она.

Напомним, в октябре в Тульской области стартует пилотный проект по использованию мобильных телемедицинских комплексов.

Новости