«Сказали жаловаться губернатору». В Туле скорая не поехала к годовалому ребёнку, у которого потом нашли воспаление лёгких

Тульское здравоохранение продолжает «радовать».

Житель Тулы пожаловался, что к его маленькому ребёнку по вызову не приехала скорая. Пришлось везти его самостоятельно в областную больницу, где диагностировали воспаление лёгких.

«В пятницу, у моего сына, которому 1 годик и 3 месяца появилась температура. В 12:30 мы направились на приём в „Консультант“, там сказали, что ничего страшного – обычная ангина и нужно лишь побрызгать в горло. К 17:00 у ребёнка повысилась температура до 39,9 . При такой температуре что делать только звонить в скорую помощь. В 18:02 был принят вызов. Час прошёл – никого нет. В 19:00 ещё раз звоним. Нам говорят, что нет машин и не на чем ехать: „жалуйтесь губернатору“. Через час на собственной машине мы приехали в детскую областную больницу, там его сразу же госпитализировали с диагнозом „воспаление лёгких“. Но если у вас нет машин, почему сразу не скажете. Я не понимаю, что творится, элементарно люди не выполняют своих обязанностей. Зачем вообще тогда „скорая“ существует? Зачем платим налоги? Давайте я пешком буду ходить», — рассказал он «Тульским новостям».

О других успехах тульского здравоохранения.

А что касается машин скорой помощи, в прошлом году на обновление автопарка из областного бюджета собирались потратить 45 миллионов рублей. Обещало не обделить регионы и российское правительство в лице премьер-министра Дмитрия Медведева.

Новости