В Туле от администрации насчёт борщевика одни обещания и никаких реальных дел

Туляки пишут губернатору о проблеме распространения борщевика.

Так, жительница посёлка Георгиево Большой Тулы рассказала, что растение заполонило весь населенный пункт. От администрации каждый год звучат только одни обещания и никаких реальных дел.

Тоже самое — в Заокском районе. Трёхметровый борщевик разросся вдоль трасс и на полях. Люди просят уделить внимание этому вопросу.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев отметил, что ответственность за содержание земельных участков несут их собственники или арендаторы, контроль органы муниципального земельного контроля и управление Россельхознадзора. Кроме того, в ряде муниципальных образований реализуются программы по борьбе с распространением борщевика.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Камзолов сообщил, что дорожные службы вдоль полосы отвода ведут работы по окашиванию борщевика.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов проинформировал, что в муниципалитете разработана программа по борьбе с борщевиком, в частности, ведётся постоянное окашивание и обработка территории, где он растёт, специальными препаратами.

Алексей Дюмин поручил Александру Камзолову усилить работу по борьбе с борщевиком, произрастающим в полосах отвода автомобильных дорог, а Дмитрию Миляеву подготовить предложения по повышению эффективности работы по искоренению борщевика Сосновского.

Новости