В России почти 90 миллионов человек страдают от плохой экологии

Почти две трети россиян подвергаются воздействию негативных экологических факторов, сообщил глава Минприроды России Сергей Донской.

«Ориентировочная численность населения России, подверженного каким-либо негативным экологическим факторам в связи с загрязнением питьевой воды, атмосферного воздуха и почвы, в 2015 году составила 89 миллионов человек», — отметил он.

В 27 регионах, по его словам, наблюдаются ярко выраженные санитарно-гигиенические проблемы. Среди них Амурская и Магаданская области, Якутия и Пермский край, Архангельская область, республики Дагестан, Ингушетия, Карелия и Коми, Иркутская область, Республика Хакасия, Курганская, Ивановская и Тверская области, Еврейская автономная область, Новгородская, Кемеровская, Владимирская и Смоленская области, Хабаровский, Забайкальский и Красноярский края, Челябинская, Кировская, Мурманская и Свердловская области и Приморский край.

Министр привел данные, согласно которым в год от неблагоприятных факторов окружающей среды в мире умирает 13 миллионов человек. В частности, они вызывают 19% всех онкологических заболеваний, одну треть всех заболеваний детей в возрасте до пяти лет, усугубление сердечно-сосудистых и легочных заболеваний.

Напомним, по данным «Зелёного патруля» Тульская область находится на 74-м месте в экологической рейтинге субъектов.

Новости