В Новомосковске директор училища олимпийского резерва растратил 2 млн рублей, фиктивно отправив спортсменов на сборы

В Новомосковске возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора училища олимпийского резерва, подозреваемого в растрате денежных средств в крупном и особо крупном размере.

45-летнего мужчина подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст. 160 УК РФ.

По версии следствия, с 28 октября по 15 декабря 2016 года, подозреваемый, используя своё служебное положение, осуществил приемку и оплату услуг на общую сумму 539 тысяч рублей ООО «Ново-тур» по командированию сборных команд своего спортивного учреждения по велоспорту за участие в учебно-тренировочных сборах, хотя фактически в нарушение условий контракта, данные услуги оказаны не были.

Также с 17 февраля по 14 декабря 2015 года подозреваемый осуществил приёмку и оплату услуг на общую сумму 1,5 миллиона рублей по командированию сборных команд своего спортивного учреждения по велоспорту за участие в учебно-тренировочных сборах, хотя фактически в нарушение условий контракта, данные услуги третьими лицами оказаны не были.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, решается вопрос об предъявлении обвинения и избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, сообщили в управлении Следственного комитета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 11 =