В Щёкинском районе неэффективно израсходовали «Народный бюджет»

Прокуратура Щёкино проверила эффективность расходования бюджетных средств при реализации проекта «Народный бюджет».

Было установлено, что администрация посёлка Первомайский 7 июня 2016 года заключила контракт с ООО «Техностройсервис» на сумму свыше 630 тысяч рублей на ремонт коммуникаций и душевых в подвале общежития по улице Пролетарская, 14.

В ходе проведения прокуратурой комиссионного обследования установлено, что в помещении для переодевания и помывочной есть множественные следы грибка на стеновых и потолочных панелях помещений, на полу одного из помещений в душевых обнаружено застаивание сточных вод в виде луж, при этом отверстий, обеспечивающих отток сточных вод, на полу помещения нет.

Выявленные нарушения свидетельствуют о том, что при проектировании ремонтных работ и подготовке проектно-сметной документации работы по обеспечению своевременного проветривания душевых помещений в подвале многоквартирного дома с учётом особенностей данных помещений (повышенная влажность, недостаточное проветривание, постоянное застаивание сточных вод на полу помещений) проведены некачественно и в нарушение требований действующего законодательства, отметили в прокуратуре.

Администрацией посёлка Первомайский в течение гарантийного срока не были предъявлены претензии к подрядчику, а также меры по взысканию убытков.

Прокуратурой внесено представление главе администрации населённого пункта с требованием устранить нарушения бюджетного законодательства.

Новости