Тульские оборонщики рассказали об участии в аэросалоне «МАКС-2017»

Руководители тульских оборонных предприятий рассказали о своём участии в Международном аэрокосмическом салоне «МАКС-2017» в подмосковном Жуковском.

«Сколько существует „МАКС“, столько „Сплав“ и КБП принимают в нём участие. Теперь для нас это не только престижно, но и необходимо. Выставка интересна тем, что на этот раз здесь было представлено больше технологических компонентов: показаны не только конструкции разработок, но и что и как изготавливается. И это интересно. Тульскую область представляли здесь несколько ведущих предприятий, Тульский госуниверситет. Наши экспозиции посетил президент России Владимир Путин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин», — цитируют «Новые Известия» генерального конструктора тульского «Сплава» Николая Макаровца.

«В 1995 году КБП впервые приняло участие в Международном авиакосмическом салоне „МАКС“. Нынешний для нас – уже двенадцатый. Каждая такая масштабная выставка открывает новые горизонты для нашего предприятия. В период работы салона было проведено большое количество переговоров как с иностранными партнерами, так и с нашим основным заказчиком – Минобороны РФ. Мы представили свою новую продукцию, в первую очередь – морской зенитный ракетно-артиллерийский комплекс „Панцирь-МЕ“. Надеюсь, что у этой новинки большое будущее», — поделился управляющий директор тульского КБП Дмитрий Коноплёв.

Новости