Наталия Пилюс оказалась одним из самых бесполезных депутатов Госдумы

Опубликован рейтинг деятельности депутатов Госдумы седьмого созыва за период с октября 2016 года по июль 2017-го.

Рейтинг составлен порталом «Депутат клуб» на основе КПД депутатов, при определении которого брались в расчёт индекс народного голосования (более 700 тысяч человек), индекс активности в Госдуме, индекс медийности (число упоминаний в СМИ) и экспертный индекс работы в регионе (более 500 экспертов, политологов, политтехнологов и журналистов).

Самым полезным депутатом Госдумы от Тульской области оказался единоросс Владимир Афонский, занявший 43-е место из 442-х. Его товарищи по партии Виктор Дзюба разместился на 122-м месте, Николай Петрунин — 329-е. Коммунист Олег Лебедев расположился на 375-й позиции. Наталия Пилюс из «Единой России» заняла 434-е место, её активность в Госдуме оказалась нулевой.

Весной в аналогичном рейтинге Владимир Афонский занимал 91-е место, Виктор Дзюба — 175-е (его активность в Госдуме оценивалась в 0 баллов), Николай Петрунин 385-е место, Олег Лебедев — 349-е.

ТОП-10 рейтинга составили Сергей Неверов, Ирина Яровая, Пётр Толстой, Ярослав Нилов, Павел Крашенинников, Галина Хованская, Андрей Исаев, Андрей Макаров, Валерий Гартунг и Анатолий Аксаков.

Мнение о депутатах спросили у региональных экспертов. Руководитель тульского информагентства Андрей Мазов ограничился одной строчкой, оценив, что местные депутаты работают, варяги которые, прошли по спискам, за редким исключением ничего на территории не делают.

Расхвалил же Афонского заезжий политолог Илья Паймушкин.

«Наиболее активно в регионе работает Владимир Афонский. Он всегда на связи с жителями, регулярно бывает на встречах в муниципалитетах, ведет прием граждан, помогает решать вопросы местного значения. Афонский присутствует в социальных сетях, периодически высказывается в региональных СМИ свою точку зрения по событиям, происходящим в регионе», — сказал он.

Новости