Судьбу асфальтового завода в Хомяково решат на публичных слушаниях

26.03.2015 15:56

По вопросу незаконного строительства асфальтобетонного завода в Хомяково проведут публичные слушания, заявили тульские чиновники.

«Застройщики подали заявление на имя главы администрации Тулы с просьбой обратиться к главе города, чтобы провести публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генплан по переводу земель сельхозназначения в категорию промышленной зоны. Застройщик должен прийти с докладом и представить аргументы в свою пользу. Жители как заинтересованные лица и владельцы земельных участков, соседствующих с данным объектом, имеют такое же право прийти на слушания и высказать свою позицию. По результатам публичных слушаний, на которых жители смогут отстоять свои интересы, комиссия примет соответствующее решение», — рассказал зампред Тулгордумы Виктор Осташёв в ходе вчерашней встречи с инициативной группой жителей.

Публичные слушания назначены на 14 мая. Однако по действующему законодательству, эта форма участия граждан в осуществлении местного самоуправления носит рекомендательный характер и может не стать решающей в вопросе строительства завода, окончательное решение выносит Дума.

Напомним, 12 марта в министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области прошло совещание по вопросу строительства завода в Хомяково. По его итогам было решено провести встречу с жителями и публичные слушания, а также проверить легитимность сделки купли-продажи земельного участка и законность уменьшения санитарно-защитной зоны предприятия до 130 м вместо положенных 500 м.