Сорокин нашёл в Суворове ОПГ

Глава администрации Суворовского района назвал статью в СМИ о том, как он сбил человека, фейком, и рассказал о местной "организованной преступной группировке.

«27 июля мы ехали со встречи с населением поселка Ханино, где-то около 19:30 мы выехали. У меня в машине находилась заместитель главы администрации Елена Булейко, начальник управления образования, культуры, молодежи и спорта Лариса Бухтинова и начальник МФК „Сервис“, она же выпускающий редактор нашей телекомпании „Показывает Суворов“ Ольга Бикурина.

Подъезжая к улице Садовой, мы увидели, что движется большой трейлер, а на нем расположен негабаритный груз, в виде большого автомобильного крана. Зная о том, что я не согласовывал проезд крупно-габаритного груза по дорогам муниципального образования г. Суворов, я отзвонился начальнику полиции Сергею Гуриенко, и начальнику ГИБДД по г. Суворову Александру Зиновьеву, что по улице Суворова едет негабаритный груз, с просьбой выслать экипаж. Мне ответили, что экипаж расположен недалеко – на улице Тульской, и попросили сопроводить транспортное средство, куда оно поедет.

Я поехал по улице Садовой за ним в сторону загородного клуба „Владимир“. Этот кран свернул на территорию бывшего „315 ПМК“. Мы, зная о том, что там оформлена муниципальная дорога к трем муниципальным зданиям на этой территории (на сегодняшний день „315 ПМК“ принадлежит 5 собственникам: 2 здания оформлено на 4 граждан и 3 здания продолжают находиться в муниципальной собственности). Мы подъехали к старым воротам, недалеко, в трех метрах, стоял охранник. Я поздоровался и сказал: „Молодцы, что дорогу муниципальную не перекрываете, просьба и не перекрывать“. Кран остановился в 20 метрах от ворот, въехав на территорию ПМК. Мы остановились рядом. Вышел водитель из-за руля, я у него спросил: „Вы везете негабаритный груз, ваши документы“. На что он мне ответил: „Все документы у Алпата“.

Эта кличка очень известна у нас – это лидер нашей организованной преступной группировки. Подъехал наряд ГИБДД, ворота также были не закрыты, охранник стоял, как и стоял – неподалеку.

Сотрудники ГИБДД подошли к нам и спросили, где водитель и этот ли кран, мы подтвердили, что этот груз, а водитель ушел на территорию. Один сотрудник ушел за ним, второй остался с нами. Он начал смотреть номера по прицепу, по автокрану, что за техника, созваниваться со своими коллегами. В это время начальник местного ГИБДД Зиновьев подъехал. Вместе они начали сверять номера.

В это время охраннику позвонили, он закрывает ворота, о чем мы ему издали говорим, что перекрывая муниципальную дорогу, он поступает незаконно. Нас он не послушал, взял чайник и тоже, вместе с чайником, уходит вглубь территории. От туда, навстречу к нам, идет сотрудник ГИБДД вместе с человеком, который кричит и говорит: „Вот видите, у меня грязные руки, я за рулем не сидел, я ремонтировал машину“. Сотрудники ГИБДД у нас спрашивают, готовы ли мы быть свидетелями, на что, конечно, мы говорим да. Они начинают составлять протокол, тут звонки, выясняется, что эта техника, где-то находится под арестом, списанная или в угоне, а у водителя нет прав. В это время подъезжает вот этот Алпат, который неоднократно выступает в нашу сторону с тем, что он предприниматель, а мы не даем ему работать.

Он перелезает через забор, спрашивает: „Что вам здесь надо“. Мы ничего не говорим, молчим – так как мы находимся на своей территории. Он залезает в кабину машины, забирает какие-то документы и уходит в контору. Происходит дальше такая ситуация, что нас не выпускают. Я звоню начальнику полиции с тем, что нас заблокировали воротами и не дают свободно передвигаться, он дает указание полиции. И, звоню исполняющему обязанности прокурора по данной ситуации. Через пять минут открываются ворота, и мы едем оформлять свидетельские показания», — цитируют его «Тульские новости».

Новости