Тульский губернатор принял участие в открытии Армейских игр и мероприятиях в честь Дня ВДВ

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в церемонии открытия Армейских международных игр «АРМИ-2017».

Она прошла 29 июля в подмосковном парке культуры и отдыха Вооружённых сил России «Патриот».

Участников и организаторов игр с установленного экрана поприветствовал президент России Владимир Путин.

«Эти состязания военных профессионалов проводятся уже в третий раз, и с каждым годом расширяется их программа и география, растёт число команд из разных стран, которые демонстрируют своё воинское мастерство и на суше, и на море, и в воздухе, проявляют лучшие качества, необходимые на военной службе: выучку и дисциплину, умение действовать слаженно и чётко, а также способность быстро принимать решения, от которых в реальной боевой обстановке зависит не только успех операции, но и жизнь товарищей. Уверен, что нынешние Армейские международные игры помогут обменяться опытом, сравнить возможности различных образцов вооружения и техники, но главное – будут укреплять традиции партнёрства и взаимовыручки, послужат развитию сотрудничества не только военных ведомств разных стран, но и наших народов», — сказал он.

Открыл состязания министр обороны Сергей Шойгу. Он отметил, что Армейские международные игры с каждым годом вызывают всё больший интерес за рубежом. В этом году соревнования, помимо России, пройдут в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и Китае.

«Помните, что победа – это всегда преодоление себя, результат кропотливого труда и полной самоотдачи. Уверен, что вы проявите целеустремлённость, выдержку, силу духа и твёрдость характера, достойно выдержите все состязания, добьётесь поставленных целей», — обратился к участникам игр Шойгу.

С 29 июля по 12 августа пройдут 28 международных конкурсов, в которых примут участие свыше 3,5 тысячи военнослужащих из 28 государств Европы, Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки.

Также в парке «Патриот» Алексей Дюмин принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 87-й годовщине образования Воздушно-десантных войск.

Новости