От «должника Госдепа» до реестра Роскомнадзора

Руководитель информагентства «Тульские новости» Андрей Мазов включён в реестр организаторов распространения информации в интернете Роскомнадзора.

«По словам Андрея Мазова, он не имеет ничего против этого, к тому же запрещённую информацию в сети информацию не распространяет», — приводит позицию руководителя «ТН».

По данным Роскомнадзора, Мазов включён в реестр с сервисом «Орловские новости».

От "должника Госдепа" до реестра Роскомнадзора

В 2016 году Мазов стал героем фильма на НТВ «Должники Госдепа», в которой рассказал о зарубежных кредитах своего информагентства.

В реестре РКН ранее из тульских ресурсов числился всего один — сайт Сергея Мигалина «Тульские PRяники».

От "должника Госдепа" до реестра Роскомнадзора

Включённые в реестр «организаторов распространения информации» ресурсы будут должны по запросу предоставлять ФСБ информацию, необходимую для декодирования сообщений пользователей.

Информацию нужно будет передавать в управление ФСБ на магнитном носителе по почте или в форме электронного сообщения по электронной почте. Кроме того, «организатор распространения информации» по согласованию с ведомством может «организовать доступ» представителя управления к необходимым данным.

Обязанность «организаторов распространения информации» в интернете предоставлять властям информацию, необходимую для декодирования передаваемых данных, была введена «пакетом Яровой», который президент РФ Владимир Путин подписал в июле 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =