Паймушкина «попросили»

Политолог Илья Паймушкин уходит из команды губернатора.

В последнее время он работал в должности замруководителя исполнительного директора Совета муниципальных образований Тульской области.

Сам Паймушкин объяснил «увольнение» тем, что тульские чиновники приняли в штыки продвигаемый им проект «WTF».

«Сегодня мне позвонили и попросили уволиться. Я давно наблюдал игру, которую ведут некоторые чиновники. Её цель – не допускать появления активностей. Это была планомерная работа с их стороны. Основным детонатором, на мой взгляд, стало проведение заседания дискуссионного клуба WTF. Просто потому, что во время открытого общения вскрывается правда, которая ломает сложившиеся клановые схемы. Кстати, второе заседание дискуссионного клуба было запланировано к проведению на следующей неделе. Одна из тем, которая предлагалась к обсуждению, был рейтинг управляющих компаний», – рассказал он «Тульским новостям».

Паймушкин, подтвердил, что неоднократные действия по его дискредитации вели кураторы политического блока команды прежнего главы региона.

Напомним, Паймушкин также участвовал в проекта «Перезагрузка 71» по формированию общественных советов, которое прошло не без огрехов. Также в последние дни появилась информация, что политолог активно участвует в политической жизни другого региона.

За примерами далеко ходить не нужно – например, на тверском информационном горизонте резко активизировался некий г-н Паймушкин. Инстаграм данного политконсультанта забит фотографиями губернатора Тульской области. Неудивительно, ведь он, по слухам, является советником Алексея Дюмина.

«Казалось бы, какое дело этому человеку до тверского региона и наших избирательных кампаний, если у него в Тульской области есть свое непаханое поле работы? Но в преддверии выборов в ТГД Паймушкин завел телеграм-канал, посвящённый Твери, комментирует тверские рейтинги, организует непонятные дискуссионные площадки и критикует в социальных сетях каждый шаг нашей региональной власти во главе с губернатором Игорем Руденей. Весь Фэйсбук наблюдает за стремительным развитием „романа“ между залётным специалистом и главным историком области г-ном Климовым. Как сказал бы классик, они сошлись, вода и камень! Паймушкин осыпает лайками наших информационных партнеров, и те отвечают взаимностью. Кто-то может сказать: а чего тут непонятного? Человек хочет вписаться в нашу тверскую кампанию, и в ход пущен старый добрый шантаж. Но не все так просто, уважаемые читатели, ведь, по слухам, в тульских полях не так безоблачно, как можно подумать, листая фотоленты, и гастролёр уже несколько месяцев рвётся на работу в правительство Тверской области», — писало тверское издание «Край справедливости».

Новости