Тулякам дали президентский грант в 4,6 млн рублей на «Лес межнационального единства»

Подведены итоги первого в 2017 году конкурса президентских грантов.

В перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам первого конкурса, составляет 2,2 млрд рублей.

Среди победителей есть и представители Тульской области. Так, АНО Центр перспективного развития «Экогород Новый Мир» получил 4,6 млн рублей на лабиринт «Лес межнационального единства», некоммерческое партнёрство детских психологов и коррекционных педагогов «Содействие» — 2,1 млн рублей на применение современных подходов и технологий при работе с целевой группой детей с РАС при реализации программы ранней помощи, «Тульское общество потребителей» —
1,3 млн рублей на Лабораторию тульского потребителя, «Социальный учебно-оздоровительный центр Университет пенсионеров и инвалидов» — 969 тыс. рублей на Университет здоровья и милосердия для пожилых и инвалидов, «Областной еврейский благотворительный центр» — 499 тыс. рублей на психологическую и информационную адаптацию лиц пожилого возраста.

Ранее мы сообщали, что на гранты претендовали 19 организаций из Тульской области. Самую крупную сумму (28,6 млн рублей) просило АНО «Страна живых» на пропаганду здорового образа жизни, создание межрегионального социально-реабилитационного центра помощи несовершеннолетним, зависимым от психоактивных веществ. По 4 млн рублей хотели получить общественная организация по развитию гражданского общества и защите социальных прав граждан «Тульский рубеж» (на политпросвет) и просветительская организация «Знание» (на увековечивание памяти ветеранов).

Новости