Тульские сторонники Навального пошли подать 84 заявки на кубы, но закончилось всё полицией

Волонтёры тульского штаба Алексея Навального приступили к активной фазе агитации.

4 августа они пришли подавать заявки на пикеты в форме кубов в городскую администрацию.

«Тульский штаб Навального планировал подать 84 заявки на установку агитационных кубов в центре города. Наши волонтёры-заявители и юрист штаба пришли в администрацию города Тулы за два часа до окончания рабочего дня.

С трудностями активисты столкнулись буквально с порога: оказалось, что выдачей необходимых для входа пропусков занимается соответствующий начальник. Который, конечно же, находился на совещании. Волонтёры прождали его полтора часа. В конце рабочего дня начальник появился — и пожал плечами; время приёма закончилось. Активистам не только не выдали пропуска, но и не пустили в администрацию. Они вызвали полицию.

Сотрудники правоохранительных органов приняли наш звонок только со второго раза. Ехали, как водится, долго, и прибыли на место, когда рабочие часы администрации города официально закончились.

Полиция взяла показания активистов штаба и опросила административных представителей. После этого наш волонтёр написал заявление и отвёз его в Центральный отдел полиции города Тулы», — сообщают в группе штаба в соцсети.

Новости