Косогорцы пожаловались на укладку некачественной плитки рядом с мемориалом участникам войны

Жители пожаловался в ОНФ на неудовлетворительное состояние мемориала памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, который расположен на площади возле косогорского Дома культуры.

Совсем недавно территория вокруг памятника была благоустроена, здесь уложили плитку, которая в скором времени пришла в негодность.

«Менее двух лет назад была заменена облицовка плитки на постаменте. Сейчас эта плитка вся полопалась. Из привокзальной администрации меня переадресовали в поселковую, где ответили, что у них нет документации и они не могут сказать, кто производил работы и виноват в браке. В администрации поселка обвиняют местных жителей. Но виноватыми правильнее было бы считать коммунальщиков и технику „Спецавтохозяйства“. Я считаю, что причина — в габаритах плитки: большая площадь и малая толщина. Она годна только в помещении. За плохо выполненную работу кто-то должен ответить», — написал в своём обращении житель Косой Горы.

Тульское отделение ОНФ запросило в администрации Привокзального округа отчёт об эффективности расходования средств, а также возможность повторной реставрации мемориала за счёт подрядчика.

Напомним, администрация Тулы запланировала до 9 мая провести реставрацию памятников, в числе которых значится и косогорский мемориал.

Новости