ОНФ предлагает наказывать за поборы в школах региональные органы образования

Наказывать за денежные сборы в школах нужно не учителей, а региональные органы образования и муниципальные власти.

Такое мнение высказала руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Эксперт Народного фронта отмечает, что брать с родителей учеников деньги незаконно, но призывает проверяющие структуры не делать крайними учителей и наказывать в первую очередь тех, кто должен обеспечивать школьников всем необходимым.

Она напомнила, что согласно указу президента школьников обязаны бесплатно обеспечивать учебниками и другими необходимыми для образования предметами.

«В том, что у детей нет учебных пособий и им не на чем сидеть, виноваты не преподаватели, а те, кто обязан предоставить школам всё необходимое, то есть учредители – региональные органы образования, муниципальные власти. Педагоги же, нередко находясь в безвыходной ситуации, пытаются организовать образовательный процесс и обеспечить детей всем необходимым – партами, учебниками, тетрадями и так далее», – подчеркнула Духанина.

Новости