Юденич: Дюмина пытаются «убить преемником»

Российский политтехнолог, журналист Марина Юденич считает, что слухи об Алексее Дюмине как о преемнике могут навредить тульскому губернатору.

Напомним, эксперты из фонда «Петербургская политика» поставили Дюмина на 3-е место в ТОП-20 публичных фигур, которые теоретически могли бы рассматриваться как возможные преемники Владимира Путина.

«Смотрю, стройными рядами заходят преемники. Чеканя шаг. Во главе колонны Д. Медведев, в первой шеренге С. Собянин и А. Дюмин. Дальше — массовка. Громкие имена там — исключительно тени на плетне. Оно конечно нарядно.

И народ смотрю ликует, политологи, аналитики, блогеры, телеграмеры. Что вообщем понятно — есть повод себя показать. Но!

Есть в нашей политической культуре такая неизбывная политическая забава. Называется — убить преемником. Нет, вслух эти слова никто не произносит, но по сути все именно так.

Ну помните Борю Немцова? Не оппозиционера, убитого на мосту, а кудрявого инфанта-губернатора. Так вот в период бориного губернаторства БН как-то очень на Борю глаз положил. А у него — если кто ещё помнит — с кадровыми загогулинами всё было скоро. Потому — народ реально начал опасаться. Ну и вот. Вполне сознательно и громко объявили преемником. И всё сошло на тихое вице-премьерство.

А О. Н. Сосковец? Да, коробочка из-под ксерокса была задумана и исполнена раньше и блестяще устранила всю троицу, а не случись её БН попрощался бы с ним чуть позже. Потому именно что вбросили тему преемничества. А генерал Лебедь? А С. Б. Иванов? Впрочем, это азбука.

Тут интереснее подумать, кого именно пытаются „убить преемником“?
Понятно, что не Медведева, он в этом смысле давно и надёжно стерилизован и сохранен про запас. ДАМа здесь исключительно для камуфляжа. А вот между Собяниным и Дюминым я бы подумала на досуге. Склоняюсь к последнему, кстати», — написала она в телеграме.

Новости