Жерздев проиграл борьбу с борщевиком

Новомосковская прокуратура внесла представление главе администрации Вадиму Жерздеву за непринятие мер по борьбе с борщевиком.

Установлено, что администрация Новомосковска не организует мероприятия по ликвидации и предотвращению массового распространения сорного растения.

Проверкой установлено, что площадь заселения борщевиком в границах территории муниципального образования составляет 570,8 га, в том числе 159 га земель, находящихся в ведении органов территориального управления администрации.

«Действенных мер по защите земель от засорения сорняком не принимается, принадлежность каждого участка земли, заселённого борщевиком не устанавливается, работа с собственниками земельных участков, которые не производят должную обработку своих земельных участков от сорной растительности не проводится, при планировании проверок инструменты муниципального земельного контроля к собственникам таких земельных участков не используются», — подчеркнули в прокуратуре.

По результатам проверки главе местной администрации внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства.

Новости