Тульской «Октаве» нужны молодые специалисты

Тульский завод «Октава» впервые за 25 лет объявил о наборе новых сотрудников рабочих и инженерных специальностей.

На текущий момент открыто 28 вакансий. Завод испытывает острую нехватку токарей, слесарей, фрезеровщиков, литейщиков пластмасс, инженеров-конструкторов и технологов, сообщили на предприятии.

В течение последних лет штат завода существенно сокращался. Если на пике развития предприятия численность сотрудников составляла 8 тысяч человек, то на сегодняшний день на «Октаве» работает всего 350 сотрудников.

«Целью модернизации завода является разработка новых продуктов, развитие текущих рынков сбыта и выход на потребительский рынок. К 2020 году планируется запуск целого ряда продуктовых линеек. Поэтому в течение ближайших двух лет нам необходимо провести существенные изменения в кадровой политике, которые будут направлены на привлечение новых специалистов, в том числе молодых, а также мотивацию сотрудников», — заявил председатель совета директоров «Октавы» Василий Бровко.

По результатам аудита текущего кадрового состава предприятия, средний возраст сотрудников завода составляет 54 года. Выход на пенсию узких специалистов — ещё одна проблема, которую необходимо решить новому руководству. Сейчас идёт активный подбор молодых специалистов–дублёров на такие редкие специальности, как гравёр и оператор вакуумно-напылительных установок. Ни один тульский технический колледж не выпускает таких специалистов. Стать профессионалом в этом деле можно, переняв знания и опыт у действующего мастера.

Для привлечения молодёжи на «Октаве» внедряется особая мотивационная программа, а также формируется Совет молодых специалистов. Для удержания квалифицированных кадров также разрабатывается положение о премировании по результатам деятельности.

«На протяжении многих лет молодые специалисты не были заинтересованы в работе на „Октаве“. Однако причина заключается не в низких зарплатах. Мы готовы платить техническим и узким специалистам в соответствии с рынком. Молодых людей не устраивают условия труда, невысокая культура производства, но мы уже работаем в данном направлении», — подчеркнул гендиректор «Октавы» Александр Веселов.

Сейчас заработная плата токаря на заводе «Октава» составляет 30-50 тысяч рублей. В ближайшем будущем тарифные ставки для инженеров и рабочих будут увеличены. Полный список вакансий опубликован на сайте завода.

Новости