В Алексине осудили участкового, который завёл дело о незаконной торговле алкоголем

В Алексине капитан полиции признан виновным в служебном подлоге.

20 февраля 2017 года в дежурной части МО МВД зарегистрирован материал проверки по сообщению неизвестного лица о том, что в Алексине осуществляется незаконная реализация алкогольной продукции.

В этот же день проверка по данному сообщению была поручена участковому уполномоченному, который 22 февраля вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении расследования.

«В период с 22 по 28 февраля участковый внёс в официальные документы заведомо ложные сведения, не желая объективно проводить проверку по административному материалу, принимать меры к раскрытию правонарушения и установлению совершившего его лица, с целью улучшить статистические показатели и создать видимость эффективности своей работы. Не проводя надлежащих проверочных действий, он изготовил официальные документы материала об административном правонарушении, внёс в них заведомо ложные сведения о проведении 28 февраля мероприятия, связанного с продажей спиртосодержащей жидкости, о лицах участвующих в мероприятии», — сообщила прокуратура.

После этого участковый, достоверно зная о подложности административного материала, составленного в отношении С. по статье 14.2 КоАП РФ, предоставил его начальнику, который направил собранный материал в суд.

Приговором суда участковому назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах внутренних дел РФ на срок 3 года. Приговор суда в законную силу не вступил. Незаконный протокол отменён.

Новости