Тульская область получила «неуд» за расселение аварийного жилья

Тульская область стала «двоечником» по программе расселения из аварийного жилья.

Председатель наблюдательного совета при фонде реформированию ЖКХ Сергей Степашин вчера в эфире «Первого канала» озвучил оценки по предварительным итогам реализации программы переселения граждан, проживающих в ветхих и аварийных домах.

«Что касается двоечников. Три [региона] у нас совсем двоечники, даже меньше, чем на двойку. В первую очередь, Тыва, хотя денег там вполне достаточно выделено было из федерального бюджета, Забайкалье и Карелия, где губернаторы президентом были сняты со своей работы, как вы знаете, именно за эту позицию. В двоечники у нас попала, к сожалению, сегодня и Ивановская область, есть проблемы в Иркутске, в Саратовской области, как ни странно, в Ямало-Ненецкой, есть проблемы в Туле, в Якутске, но там самый большой объем аварийного жилья и самые большие финансовые затраты», — цитируют Степашина СМИ.

Напомним, в тульском правительстве сообщили о положительной динамике при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

Лидерами по расселению аварийного жилья Калининградская область, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Магадан

В начале июля Минстрой предложил штрафовать регионы, сорвавшие сроки расселения аварийного жилья. По данным ведомства, введение денежных взысканий уже хорошо показало себя на практике, повысив темпы расселения и сократив количество брака при строительстве. Однако регионы, где местные власти не могли выполнить обязательства из-за чрезвычайных ситуаций, т. е. смещение сроков произошло по объективным причинам, от выплат будут освобождены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 16 =