В Туле почтят память погибших в Беслане

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

1 сентября 2004 года произошли трагические события в Беслане, где террористы захватили заложников в здании школы №1. Трое суток террористы обстреливали окрестности школы, детей и взрослых в заминированном здании удерживали боевики, вооружённые гранатомётами и стрелковым оружием, на многих из них были надеты пояса шахидов. Силовики провели штурм 3 сентября. В результате теракта погибли 338 человек, более 700 получили ранения.

Расследование обстоятельств теракта проводили несколько независимых друг от друга комиссий, экспертных групп и общественных организаций. Многие обстоятельства оспариваются до сих пор.

5 сентября в Тульском государственном колледже имени Никиты Демидова пройдёт акция «Зажги свечу». Студенты почтут память детей, погибших от рук террористов. Участники акции расскажут истории очевидцев трагедии.

6 сентября в Тульском государственном коммунально-строительном техникуме пройдёт митинг, который начнётся с минуты молчания. В тульском музее оружия школьники и студенты встретятся с представителями УМВД и регионального правительства. Участникам встречи продемонстрируют ролики и фильмы о Беслане, на улице зажгут свечи вокруг надписи «Мы против терроризма».

9 сентября в Областном эколого-биологическом центре учащихся пройдёт флешмоб «Берегите жизнь» и конкурс рисунков на асфальте «Тульская область — территория мира».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + четырнадцать =