Ситуацию с порывом водовода в Туле спустили на Авилова

4 сентября в администрации Тулы прошло совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

На нём обсуждались вопросы подготовки к отопительному сезону. О темпах проведения опрессовки и наличии паспортов готовности МКД сообщили заместители начальников по жизнеобеспечению главных управлений по территориальным округам горадминистрации.

Также рассматривались вопросы взаимодействия управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями.

Аналогичную тему обсудили и на совещании губернатора с членами правительства.

В ходе совещания губернатор Тульской области Алексей Дюмин поинтересовался у главы администрации Тулы Евгения Авилова о мерах, которые должны были последовать после коммунальной аварии этой зимой. 5 января в результате проведения несанкционированных земляных работ произошло повреждение водоводов диаметром 600 мм и 900 мм, осуществляющих забор воды от Медвенско-Осетровского водозабора. Тогда почти все жители Пролетарского округа на несколько дней остались без воды.

«Были проведены мероприятия по замене части трубы. Что касается информации о рисках – это вопрос к „Водоканалу“. Всё должно быть нормально – контролируем», — сообщил Авилов.

Напомним, после аварии губернатор поручил найти и наказать виновных. Проводилась прокурорская проверка.

Министр ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко назвала это происшествие рядовой ситуацией, за что её впоследствии отчитал губернатор.

29 января на том же водозаборе произошла повторная авария. Первый замглавы администрации Тулы Владислав Галкин сообщил, что причина аварии — подвижка грунта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =