Житель мегаполиса ежегодно вдыхает 48 кг канцерогенных веществ

36 миллионов россиян живут в городах, где загрязнение воздуха в 10 раз превышает санитарные нормы.

48 килограммов различных канцерогенных веществ в год вдыхает житель мегаполиса. На 4 года меньше живёт средний житель мегаполиса по сравнению с теми, кто живёт в сельской местности.

Загрязнение воздуха является причиной гибели миллионов людей. Как сообщается в новом докладе Всемирной организации здравоохранения, один из четырёх случаев смерти в мире обусловлен факторами окружающей среды.

Согласно оценкам ВОЗ, в 2012 году примерно 12,6 миллиона человек умерли, так как проживали или работали в нездоровых условиях – это почти каждый четвёртый из общего числа умерших в мире.

Возникновению более 100 заболеваний и травм способствуют такие факторы экологических рисков, как загрязнение воздуха, воды и почвы, воздействие химических веществ, изменение климата и ультрафиолетовое излучение.

В докладе организации отмечается, что экологические риски причиняют наибольший урон детям раннего возраста до 5 лет и пожилым в возрасте 50–75 лет. Благодаря улучшению природопользования можно было бы предотвратить 1,7 миллиона случаев смерти детей в возрасте до 5 лет и 4,9 миллиона случаев смерти взрослых в возрасте 50–75 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 3 =