Привокзальная администрация нарвалась на ОНФ

Активисты ОНФ подключились к ситуации с вырубкой десятков деревьев в Туле.

На улице Чмутова по поручению администрации Привокзальному округа была проведена вырубка 50 деревьев. Ситуацией заинтересовались местные жители.

Как сообщили в администрации, речь идёт об аварийных сухостойных деревьях. По мнению жителей, вырубаются здоровые зелёные деревья.

Привокзальная администрация нарвалась на ОНФ

Позже администрация Привокзального округа отметила, что зелёные насаждения на улице Чмутова были признаны заражёнными по итогам обследования комиссией. Как именно проводилось обследование, в какие сроки и каковы более подробные результаты, не сообщается. Также чиновники пообещали посадить другие деревья.

Привокзальная администрация нарвалась на ОНФ

«Согласно нормам, на каждое вырубленное дерево у подрядчика должен быть порубочный билет, а основанием для его выдачи является экспертное заключение регионального Центра защиты леса. При выезде на место этих документов нам увидеть так и не удалось. Зато мы увидели, что визуально деревья выглядят абсолютно здоровыми, на срезе пни чистые, без признаков заражения», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Михаил Буденков.

Ещё весной деревья были кронированы на бюджетные средства. Теперь в ОНФ просят проверить целесообразность таких расходов, а также рассмотреть вопрос о восстановлении зелёных насаждений на этой территории. Направлены запросы в администрацию, прокуратуру и Счётную палату Тульской области.

Напомним, это не первый случай, когда внимание общественников привлекает работа городских властей с зелёными насаждениями. Ранее в ходе благоустройства стволы деревьев были замурованы в асфальт на улице Агеева и проспекте Ленина, вырублены для формирования пешеходных зон на пересечении проспекта Ленина и Агеева, а также удалялись корни деревьев, высаженных вдоль Красноармейского проспекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =