ФПБК по-тульски

Вчера было объявлено о создании в Туле регионального отделения «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией».

Отделение возглавил бывший замминистра по внутренней политике и развитию местного самоуправления Александр Лучин.

Общественная организация содействия реализации антикоррупционных инициатив «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией» (сокращенно — ФПБК) создана в июне 2017 года, зарегистрирована в Мытищах.

Руководителем является заместитель председателя правления МОО «Комитет по борьбе с коррупцией», президент компании «СтройИнвест» Виталий Бородин (некоторые другие его титулы — член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности, член Общественного Совета МВД России по Москве, замруководителя «Молодежного Антикоррупционного проекта», руководитель направления по взаимодействию с органами государственной власти, регионами и высшими учебными заведениями, координатор Патриотической платформы «Единой России»). Также в составе учредителей Любовь Бородина, Даниил Юрин и Владимир Виндилович.

Бородин публично выступает за участие бизнеса в реализации антикоррупционных проектов и снижение внешнего давления на компании со стороны представителей власти. Так что, скорее всего, новая структура сделает упор в этом направлении, а выявление коррупционеров среди чиновников — по-прежнему прерогатива органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 3 =