Туляки смогут оплачивать карточками проезд у контролеров в электричках

До конца первого квартала 2018 года кассиры-контролеры «Центральной пригородной пассажирской компании» будут оснащены терминалами и смогут принимать оплату за проезд и оплату штрафов за безбилетный проезд банковскими картами.

Сейчас такой сервис есть в пригородных поездах Павелецкого направления, в течение следующей недели он будет организован на Киевском, затем на Казанском, Ярославском, Горьковском, Рижском, Белорусском и Савеловском направлениях, сообщил портал правительства Москвы со ссылкой на ЦППК.

Кроме того, в терминалы будут добавлены дополнительные опции. Например, пассажиры смогут оформлять одновременно несколько билетов, оплачивать провоз велосипеда, появится функция «продлить абонемент» — на действующую карту можно будет записать дополнительное количество поездок.

Также к началу 2018 года модернизируют билетные автоматы на железнодорожных станциях. Они будут предоставлять информацию о правилах проезда, льготах, акциях и расписании пригородных поездов на русском и английском языках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =