В Тульской области многодетным семьям выдают участки без коммуникаций

Многодетные семьи Тульской области жалуются на отсутствие коммуникаций на выделяемых им участках.

Один из жителей Новомосковска отметил, что к землям не проведены канализация и водоснабжение. Также он предложил предусмотреть условия по оснащению участков коммуникациями.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин сообщил, что такая программа уже прорабатывается. Дополнительные средства на создание необходимых условий на участках многодетных семей муниципалитеты получат в 2019 году. Подводить коммуникации к землям обяжут сами муниципалитеты.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А некоторые муниципальные власти отвечает «возмущающимся» многодетным семьям, то, что во всем виноват исполнительный орган власти Тульской области, в частности, сегодня мне пришел ответ от Администрации МО г. Ефремов (исх. №23-62/8 от 07.09.2017 г.) следующего содержания (цитирую дословно):

    «Согласно Указу Президента РФ от 07.05.2012 №600 „О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг“ Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ предписано разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, включая создание при поддержке субъектов РФ и муниципальных образований необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых указанной категории граждан на бесплатной основе.

    При отсутствии совместного с исполнительным органом власти Тульской области комплекса мер по обеспечению земельных участков, сформированных для индивидуального жилищного строительства объектами инженерной инфраструктуры, в рамках исполнения Закона Тульской области от 21.12.2011 №1708/ЗТО (ред. от 01.07.2016), администрацией муниципального образования город Ефремов проводится определенная работа по формированию и предоставлению земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления гражданам, имеющих трех и более детей. На сегодня в собственность гражданам, имеющим трех и более детей предоставлено 78 земельных участков, расположенных в д. Богово Ефремовского района, которые не в полной мере отвечают требованиям законодательства РФ о льготном обеспечении многодетных граждан.

    Устранение нарушений законодательства об обеспечении инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, в частности подведение электрогазоснабжения, газо- и водоснабжения, администрацией муниципального образования город Ефремов возможно только при наличии денежных средств, выделяемых местным бюджетом муниципального образования при финансовой поддержке органов исполнительной власти субъекта РФ. Из-за отсутствия достаточного финансирования на указанные цели, вопрос обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков находится на стадии рассмотрения»

  2. Т.е. людям начали выдавать участки с 2013 года, а деньги на подведение коммуникаций начнут выдавать в 2019 году, т.е. подведут коммуникации, когда дети уже совершеннолетние будут!!!

    А кто компенсирует многодетным семьям, ожидающим столь длительное время инфраструктуры, невозможность использования земельных участков по назначению и, которым приходится ютиться в тесных квартирах (где дети делают уроки по очереди) и желающих начать строительство дома, а особенно, тем, кто уже возвел дом на участке и не могут в него вселиться из-за отсутствия коммуникаций?

    Почему многодетный семей вводят в заблуждение, выдавая им участки, даже не планируя подведения коммуникаций. Ефремовская администрация длительное время дает отписки о том, что коммуникации в д. Богово являются перспективными планами (и строительство автодороги в том числе), а по факту даже не закладывает уже в течении 5 лет даже в планы хотя бы частичное их подведение, выдавая участки для видимости исполнения указа Президента РФ, а по факту о каких улучшениях жилищных может идти речь без света, газа, воды, дороги и т.п! Это не помощь многодетным, а вредительство! Так одна из многодетных семей в д. Богово возвела дом и уже готова в 2018 году туда заехать, да нет коммуникаций, их подведение даже в ближайшую пятилетку неизвестно, а семья с четырьмя детьми ютится на 40 м2, дети по очереди делают уроки, семейный бюджет, собираемый по крохам, вложен в строительство дома... А местные власти благополучно отчитываются в отчетах вышестоящим властям о том, что указ президента выполняется, участки раздаются... но умалчивается, что они « не в полной мере, отвечают требованиям законодательства РФ...». Даже предписание прокуратуры об устранении нарушений и то почему-то рассматривается в Администрации МО г. Ефремов...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + шесть =